allg. Mädchenturnen ab 4. Klasse

Zielgruppe: Mädchen ab 4. Schuljahr
Trainingszeiten: freitags, von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Kontakt: regina.stein@tv-weitersburg.de

Nach einer Aufwärmphase mit Spielen und Gymnastik werden die Mädchen in drei Gruppen aufgeteilt, die dann jeweils mit einem Übungsleiter an die turnspezifischen Geräte Barren, Balken, Boden und Sprung gehen. Die Kinder erlernen was man so alles im Turnen erlernen kann. Während der Wartezeiten bekommen die Kinder Übungen gezeigt, die darüber hinaus alleine geübt werden und dazu dienen, Kraft und Spannung zu schulen.

Ziel ist es, dass die Kinder an drei Wettkämpfen im Jahr teilnehmen können, um zu zeigen, was sie alles gelernt haben.

Kinder, die sehr viel Freude am Geräteturnen haben und noch viel mehr lernen möchten, können auch zweimal in der Woche trainieren. Dafür  steht die Aufbauriege (mittwochs von 17: 00 Uhr -19:00 Uhr) zur Verfügung.  Sprecht dazu einfach die Übungsleiterin Regina Stein an!